Чужая история

 
Я расскажу историю одну,
Что мне поведал Незнакомец.
О том, как он любил одну
И был у ног её приклонен.
 
Он вызывался быть стенной,
Что отгоняет все ненастья.
И принимая все удары, как слепой
Топил на дне свое несчастье.
 
Он был с ней рядом, каждый день
Не как желанный иль незваный!
Он был с ней рядом, словно тень
Всегда надежный и туманный!
 
Он затаенно ждал, как пёс
Когда он лаской будет ей одарен.
И принимал он все, как должный лёс
Своей любовью одурманен!
 
Друзья кричали «Погоди!
Забудь её и все заботы!
Она ведь ранит так тебя внутри,
А ты объятья открываешь беззаботный»
 
Но он, как всякий одурманенный любовью:
Не замечал всех действий той,
Кого он называл – СВОЕЙ СУДЬБОЙ!