В хмельном дурмане

Для утомительной дороги
Нет силы.... Подкосились ноги ...
Погасла дальняя звезда !
 
Погасла дальняя звезда !
Пора, пора душой смириться!
Над жизнью нечего глумиться,
Вкусив от горького плода ...
( Василий Курочкин. 1856 )
 
Смешались во хмелю иллюзия и бред,
Как сон тяжёлый на чужой постели;
Осталось вырубить коварный интернет,
Чтоб виртуальные слова скорее улетели;
Одна мелодия невыразимых слёз
Печальной музыкой на струнах неба,
Рапсодией над морем наших грёз,
Где сказок быль, а жизни - небыль...
Луна большая над долиной просияла
В воспоминаниях из воздушных поцелуев
И колдовской тропой душа ... сбежала,
В лаванде горной опьянеть рискуя...
 
Короткой ночью тьма исчезла за горами,
Заря оплавилась как колокольный звон...
На сцене день морочил чудесами,
И переписывал неправедный закон.
Чего и не было, - терялось на пути,
В шато - лати упала золотая роза,
Застыли в янтаре живые лепестки,
Полынной горечью - невидимые слёзы...
Тоскует вечная душа об этом несказанном,
Мечтая о прародине за призрачной вуалью,-
Галактика над нами млечная с приданым,
Где время в звёздах скручено спиралью ...
 
В реальном гороскопе тоже, как в бою,-
Пересечение судеб, и сражаться надо;
Свободен если, то найдёшь ещё свою-
Судьбу , из миллиардного по звёздам стада.
Что скоро будет, - там нарисовали,
У чёрных дыр закрученное тором:
Из прошлого чтоб мысли не пропали,
А дальше гонят СТИМУЛОМ, с позором...
Сорвутся если с губ воркующие голубки,
В заученных словах суть жизни упуская,
Исчезнут брызгами шампанского, - легки!..
Взорвутся: замысла и смысла не узнаем ...
 
* * *
07(10). 07. 2020