Мой самолёт

А мне — взлететь… Без робости — и гнева…
Ещё гремят последние бои.
Мой самолёт вчера увидел небо
И передал приветы от своих.
 
И всё. Теперь уж точно не промажу.
Считаю, как ребёнок, до пяти.
Мой самолёт — не важно, что бумажный —
Он долетит… Он точно долетит!
 
И не собьют. И не собьётся с курса.
Изящен, словно падающий лист.
Счастливые от нас не отрекутся.
Несчастные — не жаль, что отреклись.
 
Не вижу лиц. Вокруг — сплошные маски.
Мне снится от звонка и до звонка
Вечерний час — уже не комендантский.
И только наш — не краденый — закат…
 
Ты — для меня. Спасительно — в подушку.
Развязка необъявленной войны.
Горят мосты. И мне уже не душно.
И с высоты руины не видны.
 
Ты — только мне. Простила — и открыла.
Рванула пуповину, не дрожа.
Мой самолёт уже расправил крылья,
И на земле его не удержать.
 
Его нутро пульсирует и дышит,
Уходим от погони на восход.
Хоть я — пилот, возможно, никудышный,
Но в этот раз мне, точно, повезёт.
 
Нам вслед летят снаряды-одиночки,
И мнит себя воякой каждый жлоб.
Идите спать. Адью. (С)покойной ночи.
Всё главное — без вас уже прошло.