Шёл рваный дождь…

Ответ ga-lucia на «Сегодня примой вновь шагает дождь»
 
Шёл рваный дождь… шагающие клочья…
И выбивал чечётку серебристый дождь.
Я из окна увидел всё воочию
И ждал, когда же ты ко мне придёшь.
 
Дождь не стихал… он шёл своей дорогой…
Сырая, нерастраченная блажь…
Когда увижу, встречу свою кроху,
Но вдруг подъехал белый экипаж,
 
Из «мерса» вышла быстро дама,
И парашютом выброс был зонта.
Дождь барабанил по зонту упрямо,
Край платья прихватил он неспроста.
 
Дождь струйками стекал у твоих ножек,
И в серебристом месиве искрились жемчуга…
И отсветы от фар дождь множит…
Пустилась вдруг к подъезду ты в бега.