Немая Земля

Небо неровно играет нотою ля
И мою шею обнимет скоро петля
Я жил никогда, и я есть вот нигде
Моя слеза упадёт к спелой звезде.
 
Руки мои не станут сжимать твои,
А пальцы больше не пройдутся по телу.
И где - то на миг остановится мир;
Губы сухие ласкают потерю.
 
Больше не видать игры твоих глаз
Лучше, дотронься и закрой мои!
И, это не просьба, а мертвый приказ -
Что по сценарию ты должна совершить.
 
Дождь намочит ветки и они примут
влагу достойно впитая в себя.
Я открою рот и ощутив привкус -
Это так плачет немая Земля.