О ревности

Как временем не съеденная ценность,
Лишь чуточку погрызенная им,
Так сохранилась чувственная ревность,
Терзая тех, кто любит и любим.
Всегда остра, как бритва брадобрея,
Опасной может быть в порыве зла:
Хотели вы (иль вам) намылить шею,
Но оказалась бритой голова…