Заброшенным садом

Аудиозапись

Простое лирическое из запасников прошлого))
Осенняя сказка, и я с тобой рядом,
К плечу прижимаясь, иду,
А ты наблюдаешь рассеянным взглядом
Как падают листья в саду.
 
Я вдруг ощутила себя этим садом –
На райский он был не похож,
Заброшенным был он за старой оградой,
Которую выхлестал дождь.
 
В пруду, как в большом переполненном блюдце,
Купался лиловый закат.
Спросила тебя, не пора ли вернуться,
Пока ещё «видят» глаза.
 
Но ты промолчал, ты меня не услышал,
В раздумья свои погружён.
Наверно, весь мир погрузился в затишье –
Души я услышала стон,
 
И в страхе замедлила шаг – как цепями
Мне ноги сковал он, и вдруг
Огромная пропасть легла между нами,
Мой нежный, задумчивый друг…
 
Мне жизнь никогда не была карнавалом
И много я видела бед,
Но только страшнее беды я не знала,
Что в сердце твоём меня нет.