Борщ

Сварю. Что может быть вкуснее,
Чем украинский тёмно-красный борщ!
Глотая слюнки, в мисочку нальёшь,
Туда – кусочек мяса пожирнее,
Сметанки ложку, сухарей хрустёш
И зелень сверху – ешь его скорее,
Вдыхая аромат, что за порог
Несётся, ммм… Кухарка я на славу!
А если, одиночество разбавив,
Ко мне друзья придут на огонёк,
Их усажу за стол, под водочки предлог
Налью им борщ, пусть кушают и хвалят,
А на прощанье скажут мне: ты бог!