Южный ветер

Южный ветер нам принёс дожди,
Рады люди, звери птицы,
Весело в лесу звенят ручьи,
Бьются молнии, зарницы.
 
А в лесу пойдут уже грибы,
Ягоды нальются соком,
Тучи как разносчики воды
Управляют водостоком.
 
Радо Солнышко, прищурив глаз:
-После грома нарисую
Радугу цветную, всё для вас
Вижу детвору босую.
 
Все бегом, на речку и на пляж,
Плещутся детишки в Каме,
Кто кого берёт на абордаж,
Глазки строят хитро маме!
7.07.2020.