Застой

Ни музы, ни души, ни вдохновения
Давным-давно утеряны они.
И не доводят чувства до кипения
Не раз уже потухшие огни.
 
И мир как - будто замер от бессилия,
Ему совсем не нужен тот герой,
Что спас бы его мысли от насилия
своею крепкой, мужичьей рукой.
 
Вокруг темно. И не пробраться свету,
Стоят часы настенные давно.
Уже не будет жарким наше лето,
Не даст нам вкуса крепкое вино