Один - Другой

Один - Другой
Один тебя любит,
Другой ненавидит.
Один себя губит,
Другой лишь обидит.
Один целовался,
Другой отвернулся.
Один возвращался,
Другой не вернулся.
Один тебя помнит,
Другой и не знает.
Один в тебе тонет,
Другой забывает.
Один тебя ищет,
Другой не встречает.
Один тебе пишет,
Другой унижает.
Один твоя радость,
Другой неизбежность.
Один твоя слабость,
Другой бесполезность.
Но только Один вот,
Частица Другого.
Заплаканных жизней,
Для сердца родного.
 
08 октября 2011 г.