Я собирал судьбы мгновенья

Я собирал судьбы мгновенья
И в памяти хранил своей,
Чтоб всё осмыслить в час прозренья
И жизнь свою любить сильней.
 
Она неслась, преград не зная.
Мелькали годы, как столбы.
И вера в ней, и цель, как знамя,
Взметнулись гордо у судьбы.
 
Менялись города и веси.
Я всю страну исколесил.
И понял всё я, сердцем взвесив,
За что так Родину любил.
 
И приняла она с погодой местной
В свою с дождями тишину.
Мне стал родным край неизвестный,
Вдруг подарив свою весну.
 
Рассветом майским озарённый,
Уже в лучах своей мечты
Я за звездою путеводной
Иду дорогою судьбы.
 
Вся жизнь страны и жизнь народа
Единой связаны судьбой.
Ведёт народная дорога
К заветной цели за собой.