Борису Рыжему

Борису Рыжему
БОРИСУ РЫЖЕМУ
 
Прости меня, собрат!
Критическое слово
Я произнёс сурово,
Но всё же в аккурат.
 
Ты мастерски гранил
Стихи напевным слогом,
Да жаль, что перед Богом
Главы не преклонил.
 
Поэт обязан жить
Единой правды ради,
Но с Богом жить в разладе –
И правде не служить.
 
И, смертно скорбь тая,
Стихи бурлят, вскипая...
Какая боль сквозная! –
И наша, и твоя!