Утро, лето, середина,

Утро, лето, середина,
Утро, лето, середина,
Галинка Багрецова
 
Утро, лето, середина,
Просыпается гардина,
Влажный, воздух и туман,
Холодок бежит в карман ...
 
По кулиске, по оборке,
Сгусток белый на пригорке,
Будто пролил молоко,
Тот кто шел с утра легко ...
 
Видно ветер одинокий,
Вытирая о земь ноги,
Иль по зореньке пастух,
Был к природе мокрой глух ....
 
Когда сонная трубила,
В свой рожок, над лесом, ивой,
У распадка, у реки,
Там где рожь и васильки ...
 
В небе жаворонок вьется,
Детский смех, кто-то смеется,
Заливаясь - дурачок,
Утро, сельский мужичок ...
 
Что траву у леса косит,
Он ответит - а кто спросит,
Хороша с утра роса ?
Это знает лишь коса ...
 
Что девица заплетет,
Ленты - пестрый хоровод,
Да еще - шумок гардин,
Когда смотришь в мир один ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
07/07/2020/u/
 
 
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120070702226