Зёрна мудрости

Колосится на поле волной золотою пшеница
На исходе июльского долгого жаркого дня.
Этим летом хочу я с судьбою своею смириться,
И тогда приласкает она, приголубит меня.
 
Я как поле пшеничное: тоже полна урожаем,
И в колосьях моих созревает тугое зерно.
Соберу я его : это мудрость моя, не чужая,
И питаться мне ей до конца моих дней суждено.
 
Прикасаясь ладонями к волнам пшеничных колосьев,
Неустанно судьбе благодарность свою воздаю.
И душа у судьбы ничего уже больше не просит,
Только плачет от счастья, как будто в желанном раю.
 
2020