Петляет моя колея...

Кольцо, соскользнув с безымянного пальца,
Горячий оставило след.
Пылала душа. Но должна я признаться:
Не худшая эта из бед.
 
Дороги людские расходятся часто.
Петляет моя колея...
Иду я, и в этом движении счастье
И радость простая моя.
 
На небе июльском закат полыхает.
С собою и с миром в ладу,
Цветов опьяняющий запах вдыхая,
Дорогой своею иду.
 
2020