Чертог

Ты меня называешь своей несравненной царицей;
Только нет у меня расписного как в сказке дворца.
Седина в волосах, выдавая лета, серебрится,
И морщины эскизным наброском коснулись лица.
 
И хоромы мои я в душе не спеша воздвигаю
Из улыбок, печалей и радостей, ночи и дня.
И не видно чертогам моим ни конца и ни края.
Назовёшь ли ты снова царицей своею меня?
 
И просторно в моих белокаменных царских палатах :
Это мой долгожданный спокойный и тихий приют,
Где царит благодать вместе с духом божественным святым
И где ангелы душу мою ото зла берегут.
 
2020