Край

Край
В краю твоём - рассветы розовы.
А свет - колодезный ушат -
Разбрызган по серьгам березовым.
И травы шелковы шуршат.
 
Хлопочут простыни малиновы,
О том, что это - не всерьёз,
И так строги глаза мальвиновы -
Поди, не выучи: - "А роз..."
 
Неужто их закаты смежили,
Не выходящими за край.
Ведь так лелеяли и нежили,
Хоть с каждым утром - умирай...