Выбор

Выбор
Не твоя ли хата с краю?
Воля ей ли не важна?
Нет, любовь не выбираю.
Просто выбрала она.
 
И виньетку, и верлибр,
И наколку, и тату.
Но её невольный выбор
Обхожу я за версту.
 
И не вывернуть, как душу.
Бьёт чечёткой всё больней.
Не спасу, и не разрушу.
Чем сильнее - тем верней.
 
А она - вдыхает небо,
К ней и льнёт оно само,
Выбор этот - знать и мне бы -
Ей свобода - мне ярмо.