Внёс разум на любовь табу

Внёс разум на любовь табу
Любовь подрезала свободы крылья,
Лишила душу и сердечко изобилья!
Полной грудью трудно мне дышать!
Не скрыться от любви... не убежать!
 
Во всем вина ложится на весну...
Прекрасно! Я не Волк! Выл бы на луну!
У края бездны сам споткнулся от бессилья,
Со стороны любви, уверен, вне насилья!
 
Ждал от судьбы я... сущности иной,
Предметно, жизни, - ожидал другой...
Прости меня, Любовь, не понял что!
Судьба, с везеньем, будто бы лото!
 
Не смогла судьба души моей понять!
Сберечь тепло в груди, любовь принять!
Теперь, над пропастью, - смотрю я вниз,
"Раздет", "бескрыл"! "Не Жизнь! Эскиз!"
 
Жаль! Что квадрат без пятого угла...
Любовный круг - остался без тепла...
Но вопреки любовь вошла в сердечко!
Вне разума, в душе, - сгорела свечкой!
 
Любовь подрезала свободы крылья,
Лишила душу и сердечко изобилья!
Полной грудью трудно мне дышать!
Не скрыться от любви... не убежать!
 
Сначала убедить ей нужно было разум!
Не входить в сердечко, в душу - сразу!
"Почву подготовить", изменить судьбу!
Тогда и разум бы - не внёс любви табу...
****************************************