Ангел целующий

Ни свет, ни заря проснулся
По какой неизвестно причине.
Небо в наряде неряшливом,
Серо-белое на темно-синем.
 
Асфальта мокрень подсыхает
Вечернего дождика скромного,
И глушь тишины, и безлюдье
Накануне рассвета у дома…
 
Проснулся – меня разбудили
Не мысли тягуче-тревожные,
Не твердости мягкой постели –
Дух утра будил осторожно.
 
Прислушался, ритм сердечный
Так ровен и так безмятежен,
И сон, позабытый мгновенно,
Оставил касание нежное.
 
Прислушался к шепоту мыслей –
Бессодержательный трёп,
Что же тогда сна лишило?
Целование ангела в лоб…
07.07.20.