Любить он хочет

Что под любовью разумеют?
Широкий пестрого мазок.
Не надоедает ротозею
Глядеть на стройность женских ног.
 
Мокрень пахуча между ними,
Как водка кровью разнеслась,
Изгибы тела, взгляды, имя…
А где любовь? Влеченье, страсть.
 
Честны желания ребенка,
Когда он видит – не поймет
Игры неискренности тонкой
И взрослой опытности гнёт.
 
Любовь – обманчивое чувство,
В прекрасном скрытое коварство,
Средь цветника сухая пустошь,
Змеи укус – душе лекарство.
 
Любовь – воспетое влеченье,
Пчелы полет к цветку обмана,
Бесстыдство ложного смущенья,
Когда не видятся изъяны.
 
Любовь прекрасная ничтожность,
Меняя часто ей одежды,
Мы оголим неосторожно
До отвращения надежду.
 
Любить и книгу, и занятье,
Ребенка, деньги и вниманье.
Корысть, работа – если платят,
Любовь – не золото в кармане.
 
Либидо, страстное желанье,
Эрос и прочее, и прочее…
Кто разбираться в этом станет,
Он не любил: любить он хочет.
07.07.20.