Остров

Мой мир, и мне послушный,
Как он того же хочет,
Но неприятно душный,
Когда во власти ночи
Недвижимый и пленный,
Выходят на арену
Герои: забытые виденья
И блики лиц знакомых,
Таинственные тени,
Речей враждебных гомон,
Ворчанье старой девы,
Зовущей, милый, где вы?
 
Мой мир и зелень сада,
Жужжанье пчел в малине,
Рук ждущий беспорядок,
И гор изломов линий.
Важна любая мелочь:
И лист бумаги белой,
Огрызок карандашный
Ловец незримых мыслей,
Порыв души бесстрашной
Объять собою выси,
Орлиным зреньем острым
Увидеть, мир мой – остров.
04.07.20.