Что в жизни страсть?!.. (А.Ладыгин)

Что в жизни страсть?!.. (А.Ладыгин)
Что в жизни страсть, поток чарующего ветра!..
Где дарит чувственную власть нам призрак нежных снов Эвтерпа?!..
Глоток ли в полночи вина иль любованье звезд неслышных,
Любви приледшая волна сквозь грезы радости убывшей?
Безвестный ли вечерний слог весенних пройденных мечтаний,..
Былая нежная любовь в тумане светлых ожиданий?!..