О, Музыка, Ты истинная Церковь! (А.Ладыгин)

О, Музыка, Ты истинная Церковь! (А.Ладыгин)
О, Музыка, Ты истинная Церковь
Признанья чувств и встреченной мольбы!..
В тебе найдут сияние и вечность
Забвенье дней и прошлые мечты!
Тебе молюсь я тайными цветами
Объятый ветром тенистой судьбы,
Тебе лишь в полночь нежными словами
Поведую любви улетшей сны..
 
О, Музыка, Ты истинная Вера
Средь ложных грез и суетных затей,
Мой сладкий крест вдали от тягот мира,
Мой горький рай средь бренных миражей!