Надежды наших сердец (А.Ладыгин)

Надежды наших сердец (А.Ладыгин)
Когда растают сумерки безвластья
И всколыхнет рассвет поток ушедших дней,
Не для меня с тобой блеснут молитвы счастья
И не для нас прольется светлый тлен свечей!..
 
Сквозь годы страстных и безвидных ожиданий
Где молим вновь судьбу мы сном пустых надежд,
Уходит жизни время с искрою мечтаний,
Оставив тенью грез несбывшийся сюжет!..
 
Когда истают дни бесславного безумья,
Низведены столпы бесправия и лжи,
Забытым станут сном стихи раздумий,
Растают с ветром сердца миражи!