Безумие

Мне кажется порой, вас просто нет,
Вы - плод больного сердца. Я одна
Стремлюсь на неизменно тусклый свет
Тех призраков чумного, злого дна...
 
Я имени не помню своего -
Никто не называет, не зовёт.
По паспорту я вспомню. Ничего.
Мне безымянность - воздух, а не гнёт...
 
Когда не говорю я в пустоту,
Как мой прошёл бессмысленнейший день,
Мне кажется, что я теряю ту,
Которая со мной живёт, как тень...
 
Не слыша свой пустой и жалкий смех,
Не улыбаясь вам - пустой стене -
Исчезну для себя я и для всех
Здоровых и оставшихся вовне
 
Того безумия, той нежно-кроткой вас,
Сидящей вечно рядом, неживой,
Единственной, для чьих пытливых глаз
Не проскользнула жизнь моя немой...