Так бывает

Так бывает порой... Днём темно и грохочет усталость... По измученным нервам стекают заботы смолой...
И до плача лишь малость.
Так бывает, не спорь... Просыпаться нет сил и не надо... И кровать не пускает, как будто какая-то хворь охватила...
Злость градом.
Так бывает, поверь... Распахнётся окно и влетает чёрных воронов вихрь, срывающий хлипкую дверь...
Жжёт дыхание мая.
Так бывает, оставь... И меня, и стихи, и обманы... Я в безумии ярче живу, я вкушаю неявь...
Я смогу;
Я восстану.