Утихнут раны

Утихнут раны
Молча держу подачу со спины
Два ножевых, без хрипа в легких
Без криков и слепой войны(прочти)
От этих строк сломает кости
 
Да чтоб и здесь язык отсох
И правду что реку , никак иначе
Не сторонился от судьбы дорог
И руку не протягивал за сдачей
 
Уж насмотрелся и слыхал
Все о любви да о прощении
Все так, таких как я -полки
Но вход я все же сторожу
Под тяжкой да дубовой дверью
 
А ты не жалуй, на мои глаза
Да сторонись, здесь воют волки
Под рёбрами клеймо стоит
И псы дрожат от волчьей холки
 
Из заточения не уйти тебе
Уж слишком много нашептала
Вокруг капканы да на дыбе шнур
Что то и дело, ждёт скандала
 
Живи как хочешь, душу не тревожь
Отыскивай своё тепло годами
Не смоешь только гордый взор
Его не останавливал даже цунами
 
И уж подавно в той стене
Что нас от бед оберегала
Нашёлся чёрный ход, овце
Что волчью шкуру одевала
 
Не сговориться, не заслать сватов
Из серых стен вдвоём не выйти
Кипит сейчас у юности алая кровь
От этих слов и прошлого прогнивших нитей
 
Что не уместно счастью быть
Благословение выпрашивать годами
Опустится трава лесная с гор
Да на спине моей, утихнут раны