Заперто

На груди табличка «заперто»
Хоть зови теперь или плачь
Что не куплено , то потрачено
Сам себе теперь друг и палач
 
Там все вымыто и уж сложено
Нет былых беспорядков от чувств
Жребий брошен и предначертано
Быть свободным от разных дур
 
И не рвёт теперь душу небо мне
Что окрашено в звон церквей
Не пугает все то что сожжено
Не пугает и стол без гостей
 
Там все убрано и закончено
Там не «найдено», а не «потеряно»
Я с улыбкой, уж обесточил все
Уходя в темноте уверенно
.
И табличка с душою запертой
Не пугает несколько меня
Есть хорошее обстоятельство
У меня появилась она