Полчаса

Полчаса
То чем дышим сложнее и проще
Объяснений, сюжетных ходов
Жёлтых улиц из листьев опавших
Обещаний, иллюзий и слов
От случайных прохожий суждений
Сделал вдох и неделя ушла
Сделал шаг, за спиной уже вечность
А ведь жизнь все таки хороша
В свете фар, где свобода гуляет
В тучах ангел сидит - тянет пунш
Дождь стеной нам жару утоляет
И рисует пейзаж среди луж
Вечер тих, но его слишком много
Встречных фары горят и душа
Уж ведёт полосой вдаль дороги
И до сумерек есть полчаса