Жить монстром , или умереть Человеком ?

Жить монстром , или умереть Человеком ?
Мы наркоманы, сидящие на игле одобрения и признания. Нас объединяет это пристрастие.
Все это сводит нас с ума. Хуже всего это ампутированная душа, её протезом не заменишь. Одержимость , страх о былых потерях - прошлым жить нельзя. Я не говорю что остаток жизни надо проводить на авось, сломя голову лезть в горящий капкан. Все наши знания без опыта это пыль , каждый момент где и в ком он тонул. Страшно когда нами движет месть, она лишь хорошо помогает вставать утром с постели. А когда мы мстим это чистейший кайф , минут так на десять.
В этом аду нельзя быть героем ценой чужих страданий. Любому из нас могут выписать столько лекарств что мы потеряем свою душу. Есть лишь один вопрос , стоит ли оно того?
Жить монстром или умереть человеком?