Если будешь строить город с утра...

Если будешь строить город с утра,
не зови, прошу, никогда Петра.
Этот дикий грубый мужлан-крикун
человечьей кровью зальёт реку
и уйдет из брегов Нева-река,
и Москва-река, и Угрюм-река. И уйдет Река.
...в глубока пойдет, в облака пойдет, на века...
 
Если будешь город строить в ночи,
Позови Петра, разбуди Петра, научи.
У тебя всё есть и пока ты здесь, и пока он здесь,
дай ему присесть, дай осесть,
дай отскресть,
дай крест.