Приближение осени

Осень с веток обрывает скальпы,
носит по аллеям и под лавки.
Папа наловил озябших карпов,
требует их жаренной добавки.
 
То, что осень выдалась последней
для листвы и выловленной рыбы -
невдомек форзиции двухлетней
и не важно престарелой липе.
 
Для одной - всё впереди, всё ярко,
для второй - минуты ценны, зримы.
Я хожу по алым скальпам парка,
а местами - скальпами златыми.
 
У меня сегодня отпуск выспел,
я могу обдумать сотни смыслов.
И умножить счастье целых чисел,
и от дробных бед могу зависеть.
 
Мне сегодня на обед рассольник
предлагайте. Ненавижу карпов!
...и кассату с киселем на полдник,
чтобы выжить до распутиц марта.