У реки

Хорошо посидеть и подумать
Поздним вечером у реки.
Поднимается лес угрюмо
И несмело кружат мотыльки.
 
Треск костра улетает в небо
И дрожит в ломовой дали.
Недожаренный ломтик хлеба
Пахнет домом и светом зари.
 
От того и светлы все чувства
В этот поздний застывший миг.
На реки водной глади пусто
И на сердце простор звенит.