У Кувшинок глаза огромные...

У Кувшинок глаза огромные...
У кувшинок глаза огромные,
Смотрят солнышки в небо синее,
А по небу плывут бирюзовые
Облака , запорошены инеем.
Журавлиному крику радуясь,
Провожают, качаясь с осоками,
Разливают речную патоку
И смакуют из блюдец фарфоровых.
Травы пряные зацелованы
Ветерком, гостем прошенным,
А кувшинки теченьем бедовым,
Как принцессы, стоят околдованы.