Сегодня дождь сошёл с ума...

Сегодня дождь сошёл с ума, смешав все краски в сером сланце.
Он лил всю ночь и льёт с утра, но лето
радо самозванцу. Я дверь открою и войду, без страха, словно в неизбежность.
И растворюсь в ночной Москве, и будет только он и нежность
цветущей липы во дворах -промокших бабочек медовых,
и этот сумасшедший дождь, что понимает с полуслова.
Он будет целовать глаза, и слез невидимые нити
заметит неба бирюза, и впустит белых птиц в обитель.
Сегодня дождь пришёл ко мне, спустился ангелом хрустальным.
Своим крылом взмахнув в окне,
как старый, добрый мой приятель.