Память

Когда я в доме нахожу
аксессуары или вещи
мальчишки, сына, провожу
по ним рукой и сердцу легче.
 
Как будто бы я вдруг приник
к ушедшему. Ведь он игрался
с вещами этими и в них
кусок души его остался.
 
О, мальчик, помню я тот день,
когда наушники купили
на день рождения. Одев,
ты в музыку ушел на мили.
 
Теперь потертые слегка
встречаю в зале, в кабинете
(их одевают наши дети)
и сразу тянется рука
 
потрогать и погладить их,
прижать к щеке. Ведь ты не с нами...
Они остались и твой стих,
и песен несколько на память.