КАК РАСТУТ ДРУЗЬЯ ОПЯТА

КАК РАСТУТ ДРУЗЬЯ ОПЯТА
Что за гриб простой Опёнок, вырос вновь или "опять",
Думаю, что он - милёнок и прославился - так звать !
Опять - опята вырастают. Опять их высыпал туман,
Ту поволоку, они знают. За час и полон наш карман.
***
Карман и есть большой мешок или багажник у машины,
Растут - Опята - малый срок, на вид, они почти едины !
Берёза старая, пенёк и есть, излюбленное м е с т о,
А заготовить чудо впрок. На вилке, вкусно, маслянисто.
***
Что за гриб простой Опёнок, вырос вновь или "опять".
*************************************************************
Дёмина Галина 6 июля 2020 г.