❤️ 6 ИЮЛЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПОЦЕЛУЯ ❤️
❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️
Самый первый поцелуй, конечно, был мамин.
Это праздник всех людей на планете, ведь мы все когда-нибудь почувствовали
нежное прикосновение чьих-то губ.
❤️ ❤️
В современном ритме жизни мы так часто забываем сказать теплое слово другу, позвонить родителям, поблагодарить любимого человека за помощь и поддержку. День влюбленных, День матери, День объятий – многие праздники существуют только для того, чтобы напомнить нам о самом главном. Всемирный день поцелуев – один из таких праздников, наполненных любовью и вниманием к дорогим сердцу людям.
❤️ ❤️
Подозреваем, что в 2020 году этот праздник не будет столь же веселым, как раньше, из-за масок на наших лицах и правилах соблюдения социальной дистанции. Хотя обычно в этот день организовывали всевозможные конкурсы, к примеру, на самый долгий, нежный, страстный или оригинальный поцелуй. Кроме того, некоторые пары даже устанавливали мировые рекорды: так, самый долгой поцелуй, вошедший в Книгу рекордов Гиннесса, длился 58 часов 35 минут и 58 секунд. Рекордсменом стала пара из Таиланда.
❤️ ❤️
Представители разных стран по-разному проявляют свои чувства на публике. В Турции, например, не приняты приветственные поцелуи между мужчинами и женщинами, тогда как во Франции целуются все и регулярно. Так, парижане при встрече чмокнут вас аж четыре раза, причем обязательно начиная с левой щеки.
❤️ ❤️
В Италии также приняты горячие приветствия. Как правило, это два поцелуя в щеки — сначала в левую, потом в правую.
А вот в Испании — тремя. В качестве приветствия и прощания поцелуи обязательны для женщин-испанок и разнополых собеседников, а вот испанцы-мужчины просто пожимают друг другу руки, одаривая поцелуями только близких родственников.
В арабских странах приветственные горячие поцелуи между мужчинами вполне привычная вещь, а вот подобные вольности с противоположным полом — табу.
В Нидерландах и Швеции целуются трижды, а в Германии проявления нежных чувств вообще не приветствуются. Не принято целоваться у всех на виду также в Японии, Китае, Корее и Тайване.
Интересные факты о поцелуях
*********************************
Эндорфины и окситоцин, которые выделяются во время поцелуев, снижают уровень стресса, ослабляют болевые ощущения и тонизируют мозг;
Энергичный, горячий поцелуй вызывает напряжение всех мышц лица, что способствует улучшению кровообращения;
Медики утверждают, что поцелуи продлевают жизнь человека и избавляют от перенапряжения. Кроме того, регулярные поцелуи могут помочь избежать измен;
❤️ ❤️ И не забудьте сегодня поцеловать любимых! ❤️ ❤️
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
❤️ ❤️ "Любит, не любит, плюнет, ПОЦЕЛУЕТ, к сердцу прижмет, к черту пошлет, своей назовет" ❤️ ❤️