Оболваненное

Оболваненный летом
южным,
без одежды сижу
и без ужина.
 
Километры напуганных призраков
задыхаются сном отражения
проводящего зло телевизора.
Искушённые пни жаждут зрелища.
 
За моря солнце дальнее катится,
извивается змеем художество.
Поперечно качается маятник
на покладистых линиях дождика.
 
Разводные мосты между землями
осторожно скрипят запозданием.
Перекрасились полосы белые,
поругались деревья и здания.
 
Толстокожая длань угощения
кулаком ретуширует кладбище.
Не доделали радугу: дела нет.
А вокруг - равнодушные пастбища.