Я пил и в ресторанах, и на стройках...

* * *
 
Я пил и в ресторанах, и на стройках,
При этом был наивен, как дитя,
Ведь я участвовал во всех попойках,
Ни разу за веселье не платя.
 
Мои приятели не возражали –
Зачем считаться из-за чепухи?
К тому же их подруги обожали
Мои довольно дерзкие стихи.
 
Никто не говорил, что я мошенник –
Всё понимали эти господа:
О том, что развлеченья стоят денег,
Я просто как-то забывал тогда.
 
Зато я сочинял, как заведённый –
Любил я общество развеселить,
А ныне город многомиллионный
Забыл меня и не готов налить.
 
Теперь пришли потешники иные,
Они глупы, но молоды зато,
И оказалось: за пиры былые
Я заплатил так щедро, как никто.
 
Я заплатил и тем, что должен молча
Сидеть весь день с собой наедине,
И неотвязною тоскою волчьей
В ночи при нависающей луне.