Кто сила?

Кто, напрягая железную спину, живёт от заката к закату?
Кто, предвкушая свою кончину,
Гордо идёт по канату?
Кто, сделав себя из щебня и глины,
Смог заглушить пулемёты?
Кто в бой кидался непобедимым,
Руша жандармские дзоты?
Кто, не имея в руках ничего,
Жил на конце ножа?
Кто, не жалея металл для него,
В сердце ковал пожар?
 
Мы, легионы обтесанных дней,
Гордо шагаем навстречу.
Сделаем сами мир для людей,
Стреляя в кровавый вечер.
И мы не боимся ни денег, ни танка,
Вам бич - наша славная совесть.
С весёлым напевом на бравой тачанке
Свою излагаем повесть.
Мы сила, мы свет, мы надежда и правда,
Мы нового мира ковчег.
Мы есть и мы будем, сегодня и завтра,
А знание - наш оберег.