Сон

Вот стол,
И я за ним пишу,
Но мыслей нет,
Но она придёт.
И не могу взять в толк,
Куда спешу,
И в этой мысли есть ответ,
Она ведёт вперёд.
 
Она ведёт меня туда -
За гранью прошлых лет.
Где кроются загадки,
И мельтешит жизни игра.
Где ещё не прожиты года.
И кто-то шлёт привет.
И лица гладки,
Там вероятно рай.
 
И образ дьявола жрущего
Является из темноты,
Когда закрыты глаза,
И вижу сон.
И чуда большого ждущего
Невероятной красоты,
Себя спасать
Под пение сов.
 
И вижу сумасшедшего орущего.
Он видимо сошёл с ума,
Ведь перекосился Мир,
И люди вместе с ним.
И жду я сна грядущего,
Но без сна - тюрьма.
И сколько в небе чёрных дыр,
Но главная дыра - нимб.
 
И я в стихах купаюсь.
И втайне радуюсь всегда.
Когда выходит гладко,
И гармонично кем-то слушать.
И в сне том испугаюсь.
Приснится мне беда,
Надоевшая порядком,
Что пропадёт аппетит кушать.
 
Но на меня прохладным ветром вея,
Опустится прохлада тишины ночной,
В которой так спокойно сплю,
Видя следующий день.
Во сне том прилетает фея,
И напоив меня вином,
Поставит где-то крестик, плюс,
В райском суде.
 
Но сплю я крепко,
И вижу лес и море,
Другие города, планету.
И проснуться боюсь.
И сон тот терпкий
Вылечит всё горе,
И какая-то жизнь, забравшись верхом на комету,
Летит. И я проснусь.
 
6 июля 2020.