Как хорошо, когда...
(Слова и музыка: Волощук С.Д.)
1
Смеёшься надо мной, друг мой ситный,
Над не такой судьбой, мой солидный,
Как у других людей, мой ехидный,
Ну, что в ответ сказать мне тебе?
Смеёшься надо всем необычным,
Над новым, над другим, непривычным,
Вокруг все дураки, ты всё знаешь,
Ну, что могу сказать я тебе?
Гордыня суть твою обуяла,
Что ни скажи тебе, ты всё знаешь,
И что ни покажи, ты всё видел,
Ну, что могу сказать я тебе?
Припев:
Как хорошо, когда
Понятно всё, всегда.
Намного проще жить,
Когда, как кость мозги.
Но если, вдруг, враги
И не видать ни зги,
Подобные мозги
Помощники плохи.
2
Но интересно мне – есть, хоть что-то,
Чем удивить тебя ещё можно?
Или мозги давно, как шаблоны,
Что с детства прививали тебе?
И интересно мне – есть, хоть кто-то,
Кого считаешь ты не идиотом?
Кого считаешь ты авторитетом,
Ну, хоть кого-то, кроме себя?
Нам память говорит – очень опасно,
Когда такие вот приходят к власти,
Тогда горит в огне Джордано Бруно
И книги на фашистских кострах.
Припев:
Как хорошо, когда
Понятно всё, всегда.
Намного проще жить,
Когда, как кость мозги.
Но если, вдруг, враги
И не видать ни зги,
Подобные мозги
Помощники плохи.