Как нам весело живётся
(Слова и музыка: Волощук С.Д.)
1
Как нам весело живётся,
Как прекрасна наша жизнь,
На крутых, на русских, горках –
Весело, только держись.
То картоха, да подсолнух,
Шелуха да лебеда,
То широкие застолья,
Осетрина, да икра.
То перины, да подушки,
Белоснежна простыня,
То на лавке, на вокзале,
За подушку – пятерня.
То хоромы, да чертоги,
Да высоки потолки,
То убогая землянка –
Разогнуться, не с руки.
Припев:
В общем, всё, как во всём мире,
Только ярче всё у нас –
То из грязи, прямо в князи,
То из князей, прямо в грязь.
Но не стоит суетиться
Бог не сдаст, свинья не съест,
Что-то, всё равно, поставят –
Хоть не памятник, так крест.
2
То хвалы, да комплименты,
Подношенья и дары,
То хула, да оскорбленья,
Униженья, да штыри.
То широки кабинеты,
Повара, секретари,
Адъютанты, референты,
То бомжи, да дураки.
То доходы, да проценты,
Дивиденды, сундуки,
То убытки, да потери,
Кредиторы, да долги.
То, с тобою, адвокаты,
Рейдеры, менты, суды,
То, они же, с бандюками,
Но, с обратной стороны.
Припев:
В общем, всё, как во всём мире,
Только ярче всё у нас –
То из грязи, прямо в князи,
То из князей, прямо в грязь.
Но не стоит суетиться
Бог не сдаст, свинья не съест,
Что-то, всё равно, поставят –
Хоть не памятник, так крест.