Одинокий

Одинокий
Роман Марк
Одинокий, одинокий,
Одинокий, средь людей!
Угнетает мир жестокий,
Без любви и без друзей.
 
Жизнь - холодная картинка,
Отражённым смотрит взглядом,
И чужие половинки
Безразлично ходят рядом.
 
Всё вокруг не так-то просто,
Если сами усложняем,
Уплывая на свой остров,
Для других, - необитаемый...
 
Жизнь вокруг бурлит потоком,
И людей друг к другу тянет.
Выжить трудно одиноким,
Оглянись, островитянин!
 
Взгляд не отводи в сторонку,
А смотри - глаза в глаза.
Если нравится девчонка,-
Говори, спеши сказать,-
 
О своих глубоких чувствах,
И о самом сокровенном,
И не станет рядом пусто,
И поймут Вас непременно!
 
Трудно быть ведь одиноким,
Жить и думать о своём.
В чуждом мире и жестоком
Можно выжить лишь вдвоём!
 
А влюбиться, - это радость!
Жить с любимым до конца, -
Это высшая награда
Одиноким двум сердцам!
 
Одинокий, одинокий...
Одинокий, может быть,
Не такой уж одинокий,
Если он, в душе глубокой,
Может верить и любить!
 
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2012
Свидетельство о публикации №112012300082