Стало модным быть богатым

Роман Марк
Стало модно быть богатым, -
Ни умом и ни душой,
Не зарплатой, а откатом,
От страны своей родной...
Депутаты, демократы
Рвут родимую на части,
За границей ищут счастье...
 
Им страны просторы узки,
Всем знакомы эти лица...
Из-за них не любят русских
В многих странах за границей...
 
Широка и хороша
Наша русская душа, -
Не понять и не сдержать!
Едут мамки в США, -
Чтобы там детей рожать!
Может даже там мужчина
Родить дочку или сына...
 
Вот такая се ля ви,
Вот такая мода, -
Подлечиться - в Тель-Авив,
Если скрыться - в Лондон...
 
Можно и наоборот, -
В Лондоне лечиться,
В Тель-Авиве скрыться...
А в родной стране народ
Почему-то власть клянёт...
 
Вот такой у нас расклад,
Вот такая се ля ви...
Не виновный - виноват,
А виновный - в Тель-Авив...
 
Прямо скажем, - стыд, позор,
Коль при власти рядом вор...
Гнать из власти таких надо,
Пусть бегут во весь опор, -
В Лондон, Тель-Авив, канаду,
Но без денег, голым задом!
 
Уважать власть не заставить...
Надо просто честно править,
Надо просто честно жить,
С честью Родине служить!
 
Вот такая се ля ви...
Как бы мы себя вели, -
Если дать возможность всем
Власть вершить без сложностей?
 
Ведь у нас, увы и ах,
Критикуем на словах, -
Каждый честен, и все войны,
А при наших то делах,
Каждый как бы в стороне,
И поэтому в стране, -
Нашей власти мы достойны...
 
Вот с таким наследием,
Хоть со скрипом, всё же едем мы,
Как сварливые соседи,
По дорогам нашим узким,
И по ямам и канавам...
И не любят в мире русских, -
Может люди в чём-то правы?!
 
 
 
 
 
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2013
Свидетельство о публикации №113071708596