ПИП - А и Б

А.Поэт: - Виктор Коврижных
 
ГЛАГОЛ ОГЛОБЕЛЬНЫЙ
 
Зачислен рядовым в мой лексикон.
В моём полку всему найдётся место.
Ему устав забористый – закон.
И лошадь феньки лагерной – невеста.
 
Его колхозный конюх окрылил
Отвагою и небом огородным.
И утренний архангел Гавриил
Благословил на промысел народный.
 
Высокую культуру не сулит.
Но знаю: супротив варяга злого
С достоинством и честью постоит
За Родину и праведное слово.(с)
 
 
Попугай: - Глагольное
 
Один - глаголом жёг,
другой - ласкал оглоблей!
Варяг, не чуя ног,
промчался с диким воплем
Студённою порой,
В мороз, по пояс голым...
Поэтам, не в первой
охаживать глаголом!
 
 
Б.Поэт: - Матильда Рапуцнель
 
Он глядел...
 
Он глядел так пристально и смело!
Он глядел - она не шевелилась.
Трепетно оценивая тело,
Плоть его взыграла и взбесилась.
Знойным летом обожгло пампасы.
Он подполз. В природе стало тихо...
Пожилой удав глотал как мясо
Молодую, свежую крольчиху.(с)
 
Попугай: - Залёт
 
Это шла охота на удава...
За ушком, в пакетике отрава!
 
 
Поэт: - Матильда Рапуцнель
 
Пах
 
Плеснув в штаны тройным одеколоном,
Раскинешь ноги где-нибудь во мху.
И сдохнут миллиарды насекомых,
В твоем благоухающем паху.(с)
 
Попугай: - Пах и запах
 
...и станут эти твари разлагаться...
Злодейство не раскроют Холмс и Ватсон!
 
 
Поэт: - Матильда Рапуцнель
 
Пастух
 
Стоит потерян, с напрежоным взглядом,
Над головою - нимб полукольцом.
Я жду: сейчас он повернется задом,
но он сурово блеет мне в лицо.
 
Как больно вновь осознавать потери
В отаре из пасущихся овец.
Не в свиньях я сломал любовь и веру:
Мне безразличен зельц и холодец.
 
Я ел шашлыг на диком косогоре.
Разнуздан. Непотребен. Шипко пьян.
Скажи, зачем, с отеческим укором,
В глаза глядит мне молодой баран?(с)
 
 
Попугай: - Баран
 
Баран сбежал. Ещё спала охрана,
храпели лежебоки пастухи,
скучал кинжал, текла вода из крана,
молчали на насестах петухи,
румянилась домашняя клубника,
брехала сука с именем Муму...
Спаси барана, дорогая Ника,
и предоставь убежище ему!
Он станет, для тебя, хорошим другом,
в голодный год – едой и, наконец,
научится, как вол, ходить за плугом,
как жеребец охаживать овец!