Полёт

"Тарелка" села без труда на берег чистого пруда
И что-то там бурила.
Возможно, кончилась руда, возможно пища и вода...
Крестьяне взяли вилы, топорики и пилы.
"Тарелке" стало не резон держать и марку, и фасон -
непрошеная взмыла, чуть борт не проломила.
Вот так пришельцев, всех мастей,
Русь колотила до костей!
Пусть худо, или бедно -
отстаивала недра.
Жаль, благородных предков
мы вспоминаем редко!
 
На перекрестке двух веков победный слышен марш:
"В стране не стало дураков,- желаем все на Марс!"
Пустеют рынки в городах, крестьяне режут кур,
на лошадях, на поездах спешат на Байконур.
На космодроме стрессы и мордобой до крови.
"Союзы" и "Прогрессы" застыли наготове!
На космодроме паника, - погоны рвут майору,
электрики, механики впервые дали дёру.
В "Союзах и Прогрессах", в носителях "СС" -
то гайки нет, то кресла, то кто-то в сопло влез.
Один чудак водитель, из-за нехватки средств,
влил в горло окислитель и... Выжил! Вот те крест!
"Откроем тайны "чёрных дыр", загадки аномалий..."
Но, командир и бригадир к ракетам не пускали.
Охраны стойкие ряды толпу держали твердо.
Дубинки - скорые суды - по разъяренным мордам.
"Даёшь Сатурн! Даёшь Нептун!" - орали сотни глоток.
Бульдозерист Илья Болтун орал: - "Даёшь красоток!"
Табак, спиртное и еду - зашхерил по пакетам,
и с кулаками, по пуду, рванул сквозь цепь к ракетам.
Толпа отваги набралась, охрану тотчас смяла,
и ну топтать ногами в грязь скафандры и забрАла.
Всего за несколько минут всё поле опустело...
На подвиг и на ратный труд идёт народ наш смело!
 
"Прогрессы" и "Союзы" качает на ветру,
татар, чувашей, русских, башкир, бурят, мордву...
И прочих, если честно, набилось много тонн.
"Казахам нету места!" - раздался чей-то стон.
(Тут ноту-гранд, протест свой, чукча вручил в ООН):
"Летят не все народы! Чистейший геноцид!" -
по радио "Свобода" в эфир поток обид...
Тут наши демократы, в счет будущих зарплат,
шлют телекс прямо в штаты: - "Пришлите срочно Шаттл!"
Встревожен Пентагон, как рой, сам Клинтон брызжет пеной: -
"Дадим им Шаттл, дадим второй - идут же перемены!"
Сенат кивает головой (сенат - совет не твердый):
"Чем меньше русских - меньше войн. Наш Шаттл, что гроб для мертвых!"
В Москве подарку рады, благодарят "Свободу",
сенату - серенады, а президенту - оду.
Ракеты вверх взлетели, умчались в вечный мрак.
Колхозы и артели - отдали просто так !
Заводы, недра, хаты - их НАТО тотчас слопал!
А мы летим куда-то, куда-то в бездну, скопом.
1998 год